Gâteau roulé

Gâteau roulé

1 Personne
15 min
40 min
Vous recherchez le dessert idéal pour clôturer votre repas de Pâques ? Alors, rassemblez votre matériel de pâtisserie et préparez ce gâteau roulé à la confiture de pétales de rose et Limoncello Vinegar. Un vrai régal !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre cristal
  • 100 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 pot de Rose Petals Jam
  • 200 ml de crème fouettée
  • 2 cs Limoncello Vinegar
  • 100 ml de Lemon Curd
  • 100 g de myrtilles
  • Pétales de rose

Method

  1. Battez les œufs et le sucre dans un cul de poule pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange mousse et prenne du volume. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien avec une spatule. Recouvrez une plaque de cuisson d’environ 25 x 35 cm de papier sulfurisé, et étalez uniformément l’appareil sur toute la surface. Mettez la plaque avec le gâteau au four pendant 12 minutes à 180 °C. Recouvrez le gâteau dès que vous le sortez du four. Attendez qu’il atteigne la température ambiante.
  2. Entre temps, posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et saupoudrez un peu de sucre dessus. Déposez le gâteau de la plaque sur votre feuille de papier sulfurisé avec du sucre et retirez le papier sulfurisé sur lequel le gâteau a cuit. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Limoncello Vinegar au lemon curd et répartissez-le sur le gâteau, avec la Rose Petals Jam et la moitié de la crème fouettée. Répartissez ensuite les myrtilles par-dessus. Roulez doucement le gâteau à l’aide du papier sulfurisé et posez immédiatement le rouleau sur un plat à cake. Enfin, décorez le roulé avec le reste de crème fouettée, quelques myrtilles et les pétales de rose séchés.