Cuisses de poulet au Whiskey Mustard et Whiskey Vinegar

Cuisses de poulet au Whiskey Mustard et Whiskey Vinegar

3 - 4 Personnes
20 min
1h 50 min
Cette recette demande un certain temps de préparation… Un détail oublié aussitôt que la marinade viendra caresser vos papilles ! Le mariage du gros sel marin, du poivre, des graines de coriandre, de la Whiskey Mustard et du Whiskey Vinegar donne à vos pilons de poulet tout le punch qu’il faut pour que la tablée en redemande encore et encore.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 pot de moutarde au whisky
  • 1 dl. de vinaigre au whisky
  • 2 cs. de gros sel marin
  • 1 cs. de poivre noir grossièrement moulu
  • 2 cs. de graines de coriandre grossièrement moulues
  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 cs. de Crème fraîche
  • 2 cs. d’huile d’olive Arbequina
  • 2 cs. d’aneth haché
  • 4 cs. d’oignons frits

Method

  1. Servez-vous une boisson bien rafraîchissante et profitez du moment : opération barbecue !
  2. Mélangez la moutarde au whisky, le vinaigre de whisky, le sel, le poivre et les graines de coriandre. Faites mariner le poulet dans ce mélange pendant 12 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le barbecue à 180 degrés.
  4. Enveloppez les pommes de terre dans de l’aluminium et faites-les cuire 45 minutes sur le barbecue.
  5. Baissez ensuite la température à 130 °C et faites cuire les cuisses de poulet pendant une petite heure.
  6. Mélangez la crème fraîche, l’huile d’olive et l’aneth. Ouvrez les pommes de terre en chemise et entaillez-les sur le dessus. Ouvrez-les un peu et garnissez-les d’une cuillérée du mélange à base de crème, puis d’oignons frits, et servez-les avec les cuisses de poulet. Bon appétit !