Cuisses de poulet au Whiskey Mustard et Whiskey Vinegar
Cuisses de poulet au Whiskey Mustard et Whiskey Vinegar
3 - 4 Personnes
20 min
1h 50 min
Cette recette demande un certain temps de préparation… Un détail oublié aussitôt que la marinade viendra caresser vos papilles ! Le mariage du gros sel marin, du poivre, des graines de coriandre, de la Whiskey Mustard et du Whiskey Vinegar donne à vos pilons de poulet tout le punch qu’il faut pour que la tablée en redemande encore et encore.
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Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 1 pot de moutarde au whisky
- 1 dl. de vinaigre au whisky
- 2 cs. de gros sel marin
- 1 cs. de poivre noir grossièrement moulu
- 2 cs. de graines de coriandre grossièrement moulues
- 4 grosses cuisses de poulet
- 4 grosses pommes de terre
- 4 cs. de Crème fraîche
- 2 cs. d’huile d’olive Arbequina
- 2 cs. d’aneth haché
- 4 cs. d’oignons frits
Method
- Servez-vous une boisson bien rafraîchissante et profitez du moment : opération barbecue !
- Mélangez la moutarde au whisky, le vinaigre de whisky, le sel, le poivre et les graines de coriandre. Faites mariner le poulet dans ce mélange pendant 12 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le barbecue à 180 degrés.
- Enveloppez les pommes de terre dans de l’aluminium et faites-les cuire 45 minutes sur le barbecue.
- Baissez ensuite la température à 130 °C et faites cuire les cuisses de poulet pendant une petite heure.
- Mélangez la crème fraîche, l’huile d’olive et l’aneth. Ouvrez les pommes de terre en chemise et entaillez-les sur le dessus. Ouvrez-les un peu et garnissez-les d’une cuillérée du mélange à base de crème, puis d’oignons frits, et servez-les avec les cuisses de poulet. Bon appétit !