Foccacia à la tomate

Foccacia à la tomate

3 - 4 Personnes
4h
Mettez de la musique italienne et profitez de l'ambiance italienne tout en préparant cette délicieuse foccacia. Cette création savoureuse contient de l'huile d'olive extra vierge Bonsecco, du rosmarino Dipper et des tomates juteuses. Délicieux comme en-cas avec un verre de vin ou comme hors-d'œuvre lors d'un dîner italien.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 paquet de farine pour pizza
  • Huile d’olive extra vierge Bonsecco
  • Dipper rosmarino
  • 175gr de tomates coupées en deux
  • 300ml d’eau tiède
  • 7gr de levure sèche
  • Sel de mer

Method

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède, puis la mélanger avec la Farine pour pizza et 1 cuillère à café de sel. Ajoutez 50 ml d’huile d’olive extra vierge Bonsecco et bien pétrir pendant 3 minutes. Laissez lever pendant 2 à 4 heures sous un linge humide dans un endroit chaud.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Prenez un moule rectangulaire d’environ 20x30 cm et mettez-y une couche d’huile d’olive extra vierge Bonsecco. Dans un bol, mélangez un peu d’huile d’olive extra vierge Bonsecco avec un peu de Dipper rosmarino
  3. Étendre la pâte uniformément sur le moule rectangulaire, la badigeonner du mélange préparé et ajouter les tomates coupées en deux sur le dessus. Enfin, saupoudrez Sel de mer.
  4. Cuire la foccacia au four pendant 8 à 10 minutes.