Spaghetti della Mamma

Spaghetti della Mamma

3 - 4 Personnes
45 min
15 min
Une superbe création de notre propre chef. Avec des morceaux d’aubergine dans une sauce aux tomates savoureusement douces grâce au soleil sicilien. Et garni avec de la mie de pain cuite jaune doré et croquante (pangrattato). Une recette simple, mais une fête pour le palais ! Convient aussi pour les végétariens.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 x 4 cs Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir Boîte 1L
  • 3 branches d’origan frais
  • 1 petite bouteille de Salsa della Mamma
  • 1/2 ciabatta
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de Pesto della Mamma Ricotta
  • 400 g Spaghetti della Mamma
  • Poivre noir
  • Sel marin

Method

  1. Coupez l’aubergine en dés (taille de dé à jouer) et saupoudrez-les de sel marin. Faites chauffer un peu d’huile d’olive de cuisson dans une casserole et rissolez l’aubergine. Ajoutez la salsa della Mamma et deux branches d’origan frais (entières). Épicez avec le poivre noir et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes et remuez bien l’ensemble toutes les 5 minutes. Émiettez entretemps une ciabatta dans un robot de cuisine ou râpez-la grossièrement avec une râpe 4 faces.
  2. Chauffez un peu d’huile d’olive de cuisson avec une gousse d’ail et cuisez la mie de pain à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit croquante et jaune doré. Ce mélange s’appelle pangrattato dans le Sud de l’Italie, où on le saupoudre sur les pâtes au lieu du parmesan. Cuisez le spaghetti della Mamma suivant les instructions sur l’emballage. Ajoutez les pâtes à la sauce tomate avec l’aubergine et ajoutez-y le pesto ricotta della mamma. Remuez bien le tout et retirez l’origan. Hachez maintenant la branche restante d’origan et ajoutez-le aux pâtes. Versez le tout dans un plat ou sur une assiette et saupoudrez avec le pangrattato.