Tagliatelle all’Amatriciana

Tagliatelle all’Amatriciana

3 - 4 Personnes
15 min
15 min
Pâtes à la sauce tomate, poivre noir et jambon séché. À l’entrée de la petite ville d’Amatrice dans les Apennins se dresse un panneau avec le texte : AMATRICE, LA VILLE DU SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA. C’est ici en effet qu’a été inventé ce plat de pâtes.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles fraîches (recette sur l’arrière du paquet)
  • 1 petite bouteille de Salsa della Mamma
  • 4 cs de Miscuglio Italiano
  • 140 g de jambon séché (demandez au boucher de couper des tranches de 4 mm d’épaisseur)
  • Poivre noir
  • 1/4 bouquet de persil plat

Method

  1. Découpez le jambon séché en lanières d’environ 2 x 2 cm, réchauffez le contenu du petit pot de Salsa della Mamma et mélangez avec les lanières de jambon séché. Rectifiez le goût avec le Miscuglio Italiano et un peu de poivre noir. Portez une casserole d’eau à ébullition et cuisez-y les tagliatelles fraîches en 3 minutes. Sortez les tagliatelles de la casserole avec un peu de jus et versez-les dans la casserole avec la sauce. Portez le tout à ébullition et remuez bien le tout. Versez les pâtes dans un plat ou sur une assiette. Hachez le persil grossièrement et saupoudrez-le sur les pâtes.