Soupe de panais

Soupe de panais

5 - 6 Personnes
30 min
Par une froide journée d'hiver, il n'y a rien de mieux qu'une tasse de soupe chaude. Préparez cette soupe avec notre huile d'olive extra vierge Koroneiki, des olives Kalamata et de la sicilia Dipper. La combinaison des ingrédients donne une soupe riche et savoureuse. Conseil : servir avec un morceau de pain ou un toast.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Huile d’olive extra vierge Koroneiki
  • Olives Kalamata
  • Dipper sicilia
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 200gr d’écrevisses
  • 1200gr de panais
  • 10 branches de thym
  • 300ml de crème fouettée

Method

  1. Epluchez le panais et découpez-le en morceaux. Placez les morceaux dans une casserole et complétez avec de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient juste submergés. Ajoutez 10 branches de thym et 4 cubes de bouillon. Portez à ébullition jusqu’à ce que les panais soient tendres. Retirez la casserole du feu et enlevez les branches de thym. Réduire la soupe en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  2. Ajoutez ensuite la crème fouettée et bien mélanger. Pelez les olives Kalamata et les couper en quartiers.
  3. Répartissez la soupe dans les assiettes. Pour la garniture, répartir les écrevisses, les olives Kalamata tranchées et un peu de Dipper sicilia sur le dessus. Dressez les assiettes avec un généreux filet d’huile d’olive extra vierge Koroneiki.