Poires balsamiques

Poires balsamiques

3 - 4 Personnes
1h 15 min
Vous cherchez un dessert idéal pour un dîner festif d'automne ou d'hiver ? Alors ne cherchez plus... Notre Vinaigre balsamique Bronze IGP, avec sa riche saveur, combiné à la douceur des poires, crée un dessert incroyablement délicieux. Et comme si cela ne suffisait pas, les biscuits Amarettini apportent la touche finale à ce dessert !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Balsamique Bronze IGP
  • Biscuits amarettini
  • Huile d'olive extra vierge Castillo de Canena
  • 4 poires avec leur pédoncule, épluchées
  • 200 ml de crème fraiche
  • 200 g de fromage frais
  • 5 anis étoilé
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml d'eau
  • 4 sachets de sucre vanillé

Method

  1. Dans une casserole, verser 1 bouteille de Balsamique Bronze IGP et ajouter 200 mld’eau. Mettre ensuite les poires épluchées et s’assurer qu’elles sont presque entièrement immergées dans le liquide. Ajouter une demi-gousse de vanille, l’anis étoilé et 2 sachets de sucre vanillé
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes. Retourner régulièrement les poires pour qu’elles prennent une couleur uniforme. Au bout de 40 minutes, éteindre le feu et laisser les poires refroidir dans le liquide
  3. Pendant ce temps, gratter les graines de vanille de la gousse de vanille restante. Placer dans un saladier, ajouter le fromage à la crème et battre sans serrer à l’aide d’un batteur. Dans un second bol, fouetter la crème avec 2 sachets de sucre vanillé jusqu’à l’obtention de grumeaux. A l’aide d’une cuillère, combiner légèrement le mélange de fromage frais et la crème fraîche. Prendre 20 biscuits Amarettini et les broyer finement.
  4. Servir la poire debout sur une assiette surmontée d’une généreuse cuillerée de mélange de fromage à la crème. Répartir un peu d’huile d’olive extra vierge Castillo de canena et terminer par les biscuits finement moulus.