Souvlaki de filet de porc

Souvlaki de filet de porc

3 - 4 Personnes
4.45h
Faites entrer un morceau de Grèce dans votre assiette avec cette délicieuse recette pour barbecue : le souvlaki de filet de porc. Souvlaki signifie « brochette » en grec. De la viande sur une pique, donc ! Dans cette recette, la viande est marinée dans un mélange fruité d'huile d'olive extra vierge et d'épices grecques. Laissez reposer les brochettes quelques heures au réfrigérateur avant de les griller sur le barbecue. Bon appétit !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1KG Filet de porc
  • 35g Greek Herb Mix
  • 2 oignons rouges
  • 20g Tzatziki Garlic Dip
  • Huile d'olive extra vierge
  • 400g Yaourt Grec
  • 1 Concombre
  • 250g Petites tomates
  • 100g d'Olives Kalamata
  • 75g Fromage Feta
  • 1 brin de Menthe

Method

  1. Coupez le filet de porc en morceaux. Ajoutez le Greek Herb Mix dans un peu d’eau puis mélangez-le à 50 ml d’huile d’olive extra vierge. Déposez le filet de porc dans cette marinade et laissez mariner pendant au moins 4 heures.
  2. Coupez l’oignon rouge en quartiers. Montez le filet de porc mariné en brochette, en insérant un morceau d’oignon rouge tous les 2 morceaux de viande. Râpez le concombre. Mélangez le Tzatiziki Garlic dip dans un peu d’eau, puis ajoutez un généreux filet d’huile d’olive extra vierge. Ajoutez le yaourt et le concombre râpé. Mettez le tzatziki au réfrigérateur.
  3. Préparez une salade composée de tomates finement coupées, d’olives Kalamata coupées en deux, de feta émiettée et d’un peu de menthe. Faites cuire les souvlaki au barbecue.
  4. Déposez les brochettes sur une assiette et garnissez-les d’un peu de tzatziki. Servez la salade en accompagnement.