Pâtes au pesto
Pâtes au pesto
3 - 4 Personnes
20min
Savoureux, facile et rapide : Pâtes au pesto ! En ce qui nous concerne, c'est toujours une bonne idée. Les pâtes au pesto ne semblent peut-être pas si spéciales, mais avec un pesto fait maison et nos Pâtes trofie, vous rendez le plat vraiment très spécial !
Partager avec vos amis
Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 40ml de vinaigre de tomate
- Tomates cerises
- Olives siciliennes
- Pasta Trofie
- 100ml Olio di oliva basilico
- 50g de basilic
- 50g de parmesan
- 50g de pignons de pin
- poivre & sel
Method
- Cuire les Pasta trofie comme indiqué sur l’emballage. Chauffer une poêle à feu moyen-élevé et faire frire les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dénoyauter les olives siciliennes.
- Préparer le pesto. Pour ce faire, mixer le basilic, Olio di Oliva Basilico, 30 g de Parmesan et les pignons grillés dans un robot ménager jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Assaisonner avec un peu de poivre et un peu de sel, si nécessaire.
- Faire frire les tomates cerises. Lorsque les peaux s’ouvrent, on peut les déglacer avec le vinaigre de tomate. Après cela, laisser les tomates cuire pendant encore 2 minutes.
- Égoutter les pâtes, ajouter le pesto et les servir dans une assiette. Terminer avec les tomates cerises, les olives siciliennes et un peu de parmesan.