Gigot d’agneau à l’aubergine

Gigot d’agneau à l’aubergine

3 - 4 Personnes
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1 u 15 min
Pâques ou non, un gigot d’agneau bien mariné est toujours un ravissement pour les papilles. Le secret de cette recette réside dans la Saveurade Fréjus, une marinade prête à l’emploi à base de persil, d’ail, d’oignon et d’une foule d’épices. Succès garanti !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 kg. de gigot d’agneau désossé
  • 260 ml. de Saveurade Fréjus
  • 4 aubergines
  • 50 ml. d’huile d’olive Cuire et Rôtir
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Method

  1. Enduire le gigot d’agneau de 230 ml de Saveurade Fréjus et laisser mariner au moins une heure — de préférence encore plus longtemps. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les arroser d’huile d’olive, puis saler et poivrer.
  2. Les enfourner ensuite une trentaine de minutes à 160 degrés. Retirer les aubergines du four lorsqu’elles sont complètement cuites. Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Faire saisir le gigot d’agneau sur tous les côtés jusqu’à obtenir une belle croûte dorée.
  3. L’enfourner ensuite 45 minutes à 130 degrés ou jusqu’à obtenir une température à cœur de 58 degrés. Pendant ce temps, émincer finement les gousses d’ail et en parsemer les aubergines. Enfin, faire cuire les aubergines à l’ail dans le reste de la Saveurade Fréjus . Servir le gigot d’agneau et les aubergines.