Ailes de poulet hot ’n sweet

Ailes de poulet hot ’n sweet

3 - 4 Personnes
45 min
60 min
Notre favori absolu. Notre chef doit avoir eu une inspiration divine lorsqu’il a composé ce mets. Vous marinez ces ailes de poulet dans un vinaigre aux fraises avec du miel et des épices, où elles deviennent fondantes avec une nuance sucrée. Et avec notre sauce au piment la plus relevée, vous créez un contraste de feu !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 12 ailes de poulet
  • 2 cc de sel marin
  • 80 g de miel
  • 20 g de cassonade brune
  • 50 g - 70 g de purée de tomates
  • 10 cs de Vinaigre à la Pulpe de Fraise et de Rhubarbe
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de Smokey Herb & Spice Mix
  • 6 cs de Mayonnaise with Olive Oil
  • 1/2 cs de Ghost Chili Sauce
  • 200 g de lanières de chou rouge
  • 1/2 lime fraîche
  • Poivre noir

Method

  1. Ailes de poulet Saupoudrez les ailes de poulet avec le sel marin, écrasez l’ail et enduisez-en les ailes de poulet. Laissez reposer 60 minutes au frigo. Préparez maintenant la marinade. Mélangez le miel, la cassonade, la purée de tomates et 4 cs de Vinaigre de Fraise et de Rhubarbe dans une petite poêle et portez à ébullition. Ajoutez-y le Smoky Herb & Spice Mix et laissez refroidir quelque peu. Chauffez le barbecue à 160 °C. Placez les ailes de poulet dans une poêle, posez la petite poêle sur le barbecue et fermez le couvercle. Laissez cuire le poulet 30 minutes en étalez ensuite la marinade avec un pinceau sur les ailes de poulet. Refermez le barbecue et laissez cuire le poulet jusqu’à ce que la marinade ait disparu. Répétez ceci jusqu’à disparition de la marinade.
  2. Dip de piment Ajoutez de la Ghost Chili sauce à volonté à 6 cuillères à soupe de Mayonnaise with Olive Oil pour obtenir une dip relevé pour les ailes de poulet. Salade Mélangez le chou rouge coupé avec 6 cs de Vinaigre de Fraise et de Rhubarbe*, le zeste râpé d’une demi-lime et un peu de poivre noir frais moulu. * Astuce variante : essayez également avec 6 cs de Vinaigre de Pastèque !