Oeufs en cocotte au saumon

Oeufs en cocotte au saumon

3 - 4 Personnes
10 min
12 min
Les oeufs sont toujours délicieux au petit-déjeuner, mais à Pâques, ils sont encore plus appréciés ! Cet œuf en cocotte au saumon est un plat simple et incroyablement délicieux pour le petit-déjeuner ou le brunch. Avec cette recette, vous marquerez des points pendant les fêtes de Pâques. Joyeuses Pâques !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • beurre
  • 4 brins d'aneth frais
  • 12 brins de ciboulette
  • 100 g de saumon fumé à chaud
  • 12 tranches de pain (baguette)
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • Egg salt
  • Poivre
  • Lemon Dressing

Method

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez bien les ramequins. Ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon en petits morceaux.
  2. Répartissez ensuite la crème fraîche, des fines herbes et le saumon dans les ramequins. Faites un creux au centre et déposez un œuf dans chaque creux.
  3. Posez les ramequins dans un plat à rôtir. Remplissez le plat aux 2/3 du niveau des ramequins avec de l’eau chaude et posez-le sur la grille du four. Cuisez les œufs en cocotte pendant environ 12 minutes dans le milieu du four jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit coagulé et le jaune encore liquide.
  4. Retirez les ramequins du four. Saupoudrez de Egg Salt, de poivre et les herbes restantes et servez immédiatement avec des tranches de pain (baguette) et un peu de Lemon Dressing.