Crêpes aux perles de vinaigre balsamique

Crêpes aux perles de vinaigre balsamique

2 - 3 Personnes
10 min
5 min
La ricotta ? Un délice ! Les crêpes ? Miam ! Les perles de balsamique ? Euh... ? Et pourtant ! Ces perles dont l’aspect rappelle le caviar procurent une délicieuse sensation gustative à chaque bouchée. Après avoir associé le sucré du balsamique, de la ricotta, des crêpes et des fruits rouges, vous n’aurez qu’un seul regret : ne pas en avoir préparé plus !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 100 gr. de farine
  • 150 gr. de ricotta
  • 100 ml. de lait
  • 2 œufs
  • une pincée de sucre
  • 1 CÀC. de levure
  • Sel
  • 200 gr. de mélange de fruits rouges
  • 1 pot de perles de vinaigre balsamique
  • 10 ml. d’huile d’olive Cuire et Rôtir

Method

  1. Mélanger la farine et la ricotta dans un bol. Ajouter le lait, les œufs, le sucre, la levure et le sel. Bien remuer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pendant ce temps, couper les fruits rouges.
  2. Faire chauffer une poêle, y verser un peu d’huile d’olive et y faire cuire les crêpes. Présenter les crêpes sur deux assiettes et servir avec les fraises et les perles de vinaigre balsamique.