Bistecca Alla Fiorentina

Bistecca Alla Fiorentina

3 - 4 Personnes
10 min
10 min
La côte à l’os est le nec plus ultra dans l’univers du steak. Frottez bien la viande des deux côtés avec des herbes de Sicile et un peu de sel marin. Croustillante et épicée à l'extérieur, saignante à l'intérieur : que demander de plus ?

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 Côtes De Boeuf De 400 À 500 G
  • 2 cs De Dipper Sicilia
  • 50 ml D’huile D’olive Extra Vierge Puglia
  • Sel Marin
  • Poivre Noir

Method

  1. Laissez les côtes de boeuf prendre la température ambiante et préchauffez le barbecue. Enduisez les deux côtés de Dipper Sicilia, saupoudrez de sel marin, puis mettez-les sur le barbecue.
  2. Faites cuire la viande 10 à 16 minutes (selon que vous l’aimez plus ou moins saignante) en retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir au moins 5 minutes, puis débitez en fines tranches.
  3. Arrosez généreusement d’huile d’olive Extra Vierge Puglia et saupoudrez de poivre noir à votre guise.