Veau à la truffe

Veau à la truffe

3 - 4 Personnes
40 min
Préparez un plat particulièrement festif : le veau à la truffe et à la purée de patates douces crémeuse. Cette recette prestigieuse comprend un éventail de délicieux produits à base de truffe : Tartinade à la truffe, tranches de truffe et nappage à la truffe. Un vrai régal pour les amateurs de truffes !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de tartufata spread
  • 20 ml d'huile d'olive extra vierge liguritio
  • Huile d'olive pour cuire & rotir
  • 500 gr de champignons mélangés
  • 800 gr de patates douces
  • Truffle slices
  • Truffle topping
  • 4 médaillons de veau

Method

  1. Éplucher les patates douces, les couper en dés et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter et réduire les dés en purée avec 20 ml d’huile d’olive extra vierge Liguritio. Assaisonner avec un peu de sel, si nécessaire.
  2. Découper les champignons en lamelles. Assaisonner le veau avec du sel et du poivre. Verser un généreux filet d’huile d’olive pour Cuire & Rôtir dans une poêle et faire frire jusqu’à ce que la viande prenne une belle couleur rose
  3. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer un moment sous une feuille d’aluminium. Dans le liquide de cuisson de la viande, faire revenir les champignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Puis mélanger la Truffle spread et retirer ensuite du feu.
  4. Répartir la purée, les champignons et le veau sur les assiettes. Déposer quelques Truffle Slices sur la viande de veau et assaisonner le plat avec le Truffle Topping selon votre goût.