Salade d’hiver au brocoli & au potiron

Salade d’hiver au brocoli & au potiron

3 - 4 Personnes
45min
Une salade chaude avec une touche hivernale. Cette salade est remplie de potiron et de brocoli et rehaussée de notre huile d'olive extra vierge Coratina et de tomates Pomodoro della mama. Préparez cette salade lors d'une journée sombre et froide et vous vous réchaufferez automatiquement !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Huile d’olive extra vierge Coratina
  • 1 pot de Pomodoro della mamma
  • Pesto topping
  • 50 gr de brocoli
  • 1/2 potiron
  • 200 gr de fromage Taleggio
  • 75 gr de noix de pécan salées
  • 100 gr d'epinards

Method

  1. Remplir une casserole avec de l’eau et porter à ébullition. Coupez le brocoli en bouquets et le blanchir dans de l’eau bouillante pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Puis égouttez et rincez à froid.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le potiron en deux et retirez les graines. Coupez ensuite le potiron en quartiers et les placer dans un plat à four. Répartissez les brins de romarin sur la courge et arrosez généreusement avec l’huile d’olive extra vierge Coratina. Finir avec un peu de sel et de poivre et faire griller au four pendant environ 30 minutes.
  3. Coupez le fromage Taleggio en cubes. Répartir les épinards dans un grand bol et les garnir de brocoli et de courge. Recouvrir ensuite avec le fromage Talleggio, le Pomodoro della mamma et les noix de pécan.
  4. Terminez la salade avec Topping Pesto et un peu d’huile d’olive extra vierge Coratina