Glace aux amandes avec du Balsamico Gold

Glace aux amandes avec du Balsamico Gold

3 - 4 Personnes
15 min
12 heures
On termine traditionnellement le dîner de Noël par une petite glace. Et nous n’avons aucune raison de rompre avec cette tradition. Mais si vous cherchez réellement à impressionner vos invités, préparez-la vous-même cette année. La combinaison avec notre Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold est à ce point délicieuse qu’elle n’aura même pas le temps de fondre.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 PC ŒUFS
  • 40 G SUCRE DE CANNE
  • 100 G CREMA DI MANDORLE
  • 2 DL CRÈME À FOUETTER
  • 80 G AMANDES ENTIÈRES
  • 4 X 7 ML ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GOLD

Method

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition, placer un bol sur le dessus et baisser le feu. Séparer le blanc du jaune des œufs, mélanger les jaunes et le sucre de canne dans le bol au-dessus de l’eau chaude, puis battre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et aéré. Laisser refroidir, puis mélanger à nouveau, cette fois-ci à l’aide d’un mixeur
  2. Ensuite, incorporer 100 grammes de Crema di Mandorle au mélange à base d’œufs en remuant. Dans un autre bol, fouetter légèrement la crème et l’ajouter au mélange. Couvrir un moule d’un film de plastique, y verser le mélange et le congeler pendant au moins 12 heures.
  3. Préchauffer le four à 175 degrés et y faire griller les amandes 5 minutes. Les laisser refroidir, puis les concasser.
  4. La glace peut maintenant être coupée en tranches ou façonnée en boules. La parsemer d’amandes et, à table, verser un filet d’Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold.