Glace à l’huile d’olive

Glace à l’huile d’olive

3 - 4 Personnes
10 min
De la crème glacée, de l’huile d’olive et du sel noir d’Hawaï : probablement la combinaison la plus frappante que vous ayez jamais goûtée. En ajoutant la quantité parfaite d’huile d’olive à votre crème glacée, vous serez transporté à chaque bouchée de ce dessert pour le moins original. On vous entend d’ici : et le sel, alors ? Eh bien, vous connaissez sûrement le mélange de chocolat de caramel salé : c’est exactement la même chose ! Le mariage du sucré et du salé rend les desserts absolument irrésistibles. Mais attention : une fois que vous aurez découvert cette astuce, vous ne pourrez plus vous en passer !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 l. de crème glacée

  • 150 ml. Nocellara d’huile d’olive
  • sel marin Black Hawaii
  • 1 mangue
  • quelques feuilles de methe

Method

  1. Cette glace à l’huile d’olive, simple mais tellement savoureuse, est une véritable réussite pour votre dîner.
  2. Un mariage sucré-salé particulier que vos invités ne sont pas près d’oublier !
  3. Épluchez la mangue et taillez-la en tranches.
  4. Disposez 2 à 3 boules de glace dans 4 bols.
  5. Versez un bon filet d’huile d’olive Nocellara. Garnissez le tout avec les tranches de mangue, quelques feuilles de menthe et du sel Black Hawaii. Et le tour est joué !