Filet de porc aux perles de balsamique
Filet de porc aux perles de balsamique
3 - 4 Personnes
20 min
30 min
Pour Noël, mettez au menu la plus belle pièce du porc : le filet mignon. Un plat immensément populaire que vous avons décidé de revisiter en y ajoutant nos perles de balsamique. Présentez le filet de porc rosé sur un lit d’oignons au balsamique et garnissez-le généreusement de perles de balsamique. Vous serez conquis dès la première bouchée.
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Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 3 oignons doux
- 75 ml. de porto
- sel marin
- 100 ml. de vinaigre balsamique silver
- 750 g. de pommes de terre à peau rouge
- un bon filet d’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir
- 3 cs d’huile d’olive extra vierge au romarin
- 4 brins de romarin
- 600 g. de filet de porc
- Perles de balsamique
Method
- Commencez par couper les oignons doux en deux, puis en fines rondelles.
- Faites ensuite chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir dans une poêle, mettez-y les oignons émincés et faites cuire à feu doux.
- Veillez à ce qu’ils ne brunissent pas trop.
- Salez au goût puis, au bout d’environ 20 minutes, ajoutez le vinaigre Balsamique silver et le porto. Laissez réduire à feu doux.
- Coupez les pommes de terre en quatre et mettez-les dans le plat à four.
- Versez un filet d’huile d’olive extra vierge au romarin par-dessus et saupoudrez les aiguilles des 4 brins de romarin frais sur l’ensemble des pommes de terre.
- Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes, puis saupoudrez de gros sel marin.
- Faites saisir le filet de porc sur tous les côtés, puis enfournez-le ensemble avec les pommes de terre à 155 degrés pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien rosé.
- Coupez le filet de porc en tranches.
- Disposez les pommes de terre dans un coin de l’assiette.
- À côté, faites un lit d’oignons doux au balsamique, présentez les tranches de filet de porc par-dessus et garnissez le tout avec les Perles de balsamique. Bonne dégustation !