Filet de porc aux perles de balsamique

Filet de porc aux perles de balsamique

3 - 4 Personnes
20 min
30 min
Pour Noël, mettez au menu la plus belle pièce du porc : le filet mignon. Un plat immensément populaire que vous avons décidé de revisiter en y ajoutant nos perles de balsamique. Présentez le filet de porc rosé sur un lit d’oignons au balsamique et garnissez-le généreusement de perles de balsamique. Vous serez conquis dès la première bouchée.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 3 oignons doux
  • 75 ml. de porto
  • sel marin
  • 100 ml. de vinaigre balsamique silver
  • 750 g. de pommes de terre à peau rouge
  • un bon filet d’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir
  • 3 cs d’huile d’olive extra vierge au romarin
  • 4 brins de romarin
  • 600 g. de filet de porc
  • Perles de balsamique

Method

  1. Commencez par couper les oignons doux en deux, puis en fines rondelles.
  2. Faites ensuite chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir dans une poêle, mettez-y les oignons émincés et faites cuire à feu doux.
  3. Veillez à ce qu’ils ne brunissent pas trop.
  4. Salez au goût puis, au bout d’environ 20 minutes, ajoutez le vinaigre Balsamique silver et le porto. Laissez réduire à feu doux.
  5. Coupez les pommes de terre en quatre et mettez-les dans le plat à four.
  6. Versez un filet d’huile d’olive extra vierge au romarin par-dessus et saupoudrez les aiguilles des 4 brins de romarin frais sur l’ensemble des pommes de terre.
  7. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes, puis saupoudrez de gros sel marin.
  8. Faites saisir le filet de porc sur tous les côtés, puis enfournez-le ensemble avec les pommes de terre à 155 degrés pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien rosé.
  9. Coupez le filet de porc en tranches.
  10. Disposez les pommes de terre dans un coin de l’assiette.
  11. À côté, faites un lit d’oignons doux au balsamique, présentez les tranches de filet de porc par-dessus et garnissez le tout avec les Perles de balsamique. Bonne dégustation !