Pasta Foglie dUlivo - 500g
6,95 €
13,90 € / KG
Incl. Tax
In stock
default 65436
- En stock
- Commandé avant 20h00, livraison en 3 jours
- Livraison gratuite à partir de 59 euros
Description Une pâte avec une tradition locale. Ce n'est qu'en Sicile qu'on prépare des pâtes en forme de « ;foglie d'ulivo ;», de feuille d'olivier, comme une ode aux oliviers si typiques de l'Italie. Colorée de manière naturelle avec des épinards. ;Les pâtes sont consommées dans le monde entier, mais trouvent bien entendu leur origine en Italie. « Pâtes » est en fait une dénomination générale pour les nouilles italiennes, comme les macaronis, les spaghettis ou les vermicelles. Cest un produit qui peut être découpé dans les formes les plus diverses. On le remarque aux différentes sortes de pâtes quon trouve partout.
Comme les oliviers sont tellement typiques du paysage italien, la population sicilienne locale sest mise à fabriquer des pâtes en forme de feuille dolivier, en italien « foglie dulivo ». Cest ce qui rend cette Pasta Foglie dUlivo dOil & Vinegar aussi unique. Dans cette même gamme de pâtes, vous trouvez dautres traditions et formes locales typiques : Pasta Trofie de Ligurie, avec sa forme spiralée typique, ou Pasta Orecchiette Multigusto, une pâte multicolore en forme de petites oreilles, venant des Pouilles, en Italie du sud.
Outre que la Foglie dUlivo est fabriquée selon la tradition, lajout dépinards frais à la pâte crée cette couleur verte naturelle du produit.comme les couleurs employées sont naturelles, chaque lot de pâtes peut présenter des variations de couleur. Cela confère à ces pâtes un caractère unique supplémentaire.
La quantité de Pasta Foglie dUlivo suffit pour 6 à 7 personnes et est préparée en 15 à 18 minutes. Cette pâte na pas besoin de grand-chose : un peu dhuile dolive, de lail et des olives mélangées, comme les Olive Miste Condite alla Toscana.
La tradition sicilienne !
Comme les oliviers sont tellement typiques du paysage italien, la population sicilienne locale sest mise à fabriquer des pâtes en forme de feuille dolivier, en italien « foglie dulivo ». Cest ce qui rend cette Pasta Foglie dUlivo dOil & Vinegar aussi unique. Dans cette même gamme de pâtes, vous trouvez dautres traditions et formes locales typiques : Pasta Trofie de Ligurie, avec sa forme spiralée typique, ou Pasta Orecchiette Multigusto, une pâte multicolore en forme de petites oreilles, venant des Pouilles, en Italie du sud.
Outre que la Foglie dUlivo est fabriquée selon la tradition, lajout dépinards frais à la pâte crée cette couleur verte naturelle du produit.comme les couleurs employées sont naturelles, chaque lot de pâtes peut présenter des variations de couleur. Cela confère à ces pâtes un caractère unique supplémentaire.
La quantité de Pasta Foglie dUlivo suffit pour 6 à 7 personnes et est préparée en 15 à 18 minutes. Cette pâte na pas besoin de grand-chose : un peu dhuile dolive, de lail et des olives mélangées, comme les Olive Miste Condite alla Toscana.
La tradition sicilienne !
Économisez pour le crédit d'achat!
Pour chaque dépense de 10 euros, vous économisez un point. Avec 15 points, vous recevez un bon de cinq euros.
SKU | 65436 |
---|---|
Ingrédients | semoule de blé dur, épinards déshydratés (2%). |
This product contains: | gluten blé |
Nutritional Table EU | |
---|---|
Value par 100 G | |
Energie in KJ | 1,543 KJ |
Energie in KCal | 368 KCAL |
Matières grasses | 1.5 G |
Dont acides gras saturés | 0.3 G |
Glucides | 74.9 G |
Dont sucres | 2.7 G |
Protéines | 12.5 G |
Sel | 0.01 G |
Découvrez comment ce produit est utilisé dans les recettes suivantes
More inspiration for the kitchen?
View all Oil & Vinegar recipes here