Salade de nouilles japonaise et dressing au sésame

Salade de nouilles japonaise et dressing au sésame

1 Personne
20 min
0 min
Une salade végétarienne avec une touche orientale à base de nouilles, carottes, pakchoï, tofu caramélisé au tamari et shiitake. Et comme touche finale notre Roasted sesame dressing. A s’en lécher les doigts !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 cs de Roasted Sesame Dressing
  • 300 g de shiitake
  • 50 g de nouilles
  • ½ carotte d’hiver
  • 150 g de pakchoï
  • 100 g tofu
  • 1 cs d’Huile de Sésame grillées
  • 2 cs de tamari
  • Cacahouètes
  • Coupe-légumes Spirelli
  • Bocal de verre (Pure Food Inside Bocal en verre 1L)

Method

  1. Lavez tous les ingrédients frais. Coupez la base du pied des shiitake et coupez-les en quatre. Faites sauter les shiitake pendant 5 minutes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient tendres. À l’aide du coupe-légumes spirelli, coupez la carotte d’hiver en fines lanières.
  2. Cuisez les nouilles suivant les instructions sur l’emballage. Découpez le pakchoï en fines lanières et le tofu en dés. Chauffez un peu d’Huile de Sésame grillé dans une poêle et cuisez le tofu pendant quelques minutes. Ajoutez 2 cuillérées à soupe de tamari, réduisez à feu doux et laissez le tofu caraméliser dans le tamari. Versez 4 cuillérées à soupe de Roasted Sesame Dressing dans le bocal en verre et remplissez ensuite le bocal successivement avec les nouilles, le pakchoï, les shiitake, les carottes, le tofu et par-dessus une petite poignée de cacahouètes.