ACETO BALSAMICO ROSSO IGP 250ML

14,95 €
5,98 € / 100ml
Incl. Tax
SKU 56699
Email
Vinaigre balsamique aigre-doux harmonieux de la vinaigrerie Mussini de la cité nord-italienne de Modène. Avec label de qualité Rosso : densité 1,23, méthode Solera. Pour les viandes grillées, légumes, salades, sur le fromage.Oil & Vinegar a sélectionné les vinaigres balsamiques les plus fins des meilleures vinaigreries de la cité italienne de Modène. Ils sont obtenus par un processus naturel de maturation, sans addition de sucre, de caramel ou de conservateurs. Sur la base de critères tels que la méthode de production (Travasi ou Solera), la densité (l’épaisseur) et la durée de maturation (le nombre d’années), ces balsamiques ont reçu une évaluation : Rosso, Bronze, Silver et Gold. L’Aceto Balsamico di Modena IGP Rosso provient de la vinaigrerie Mussini. Depuis quatre générations déjà, la famille suit toutes les règles de la tradition italienne pour la production. Ce vinaigre balsamique est fabriqué selon la méthode Solera et possède une densité de 1,23. Une saveur harmonieuse, moelleuse et aigre-douce, grâce aux arômes du moût de raisins Trebbiano cuits et à l’emploi de barriques en châtaignier. L’Aceto Balsamico di Modena IGP Rosso est délicieux avec les viandes cuites et grillées, les légumes crus, cuits et grillés, les fromages ou dans les salades. Il vaut mieux ajouter un bon vinaigre balsamique à la fin de la préparation afin de lui garder son odeur, sa saveur et ses arômes. La méthode Solera emploie une seule barrique en bois de 220 litres. Après la récolte, la barrique est remplie de moût de raisin. Chaque année, on refait le plein de la barrique avec la nouvelle récolte. La méthode Travasi recourt à plusieurs barriques en bois de différents formats, de sorte que chaque essence de bois communique ses propres caractéristiques gustatives. Plus le vinaigre balsamique mûrit longtemps, plus il devient épais et sirupeux. Cette épaisseur est exprimée en un indice de densité. Plus ce chiffre est élevé, plus le balsamico est sirupeux et donc vieux. Plus le balsamico vieillit, plus sa saveur devient complexe. Le label IGP est l’abréviation d’Indicazione Geografica Protetta, une marque de qualité pour produits régionaux d’origine protégée. Un balsamico ne peut porter la dénomination d’Aceto Balsamico di Modena IGP qu’après qu’il ait été testé et approuvé tant par le Consorzi en Italie que l’Union Européenne. Ceux-ci garantissent la qualité et le mode de fabrication traditionnel du produit. Un balsamique polyvalent pour découvrir encore mieux le monde de l’Aceto Balsamico di Modena…
More Information
Sample available in store No
Ingrédients moût de raisin cuit, vinaigre de vin. Acidité: 6%. Contient de sulfites.
This product contains: sulfites
Nutritional Table EU
Value par 100 G
Energie in KJ 1,033 KJ
Energie in KCal 243 KCAL
Matières grasses 0.0 G
Dont acides gras saturés 0.0 G
Glucides 55.3 G
Dont sucres 55.3 G
Protéines 0.9 G
Sel 0.06 G
Write Your Own Review
You're reviewing:ACETO BALSAMICO ROSSO IGP 250ML

Découvrez comment ce produit est utilisé dans les recettes suivantes