Aceto Balsamico Gold IGP - 250ml
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Description Récompensé par une qualification Gold, ce vinaigre balsamique de Modène de Leonardi a vieilli pendant près de 15 ans. Sirupeux avec une saveur sensationnelle, douce, acidulée de moût de raisin et de tonalités boisées. Très polyvalent pour les viandes, les poissons, les desserts. Oil & Vinegar a sélectionné les vinaigres balsamiques les plus fins des meilleures vinaigreries de la cité italienne de Modène. Mûris de façon totalement naturelle, sans addition de sucre, de caramel ou de conservateurs. Sur la base de critères tels que la méthode de production (Travasi ou Solera), la densité (lépaisseur) et la durée de maturation (le nombre dannées), ces balsamiques ont reçu une évaluation : Rosso, Bronze, Silver et Gold.
Cet Aceto Balsamico di Modena IGP Gold provient de la célèbre vinaigrerie Acetaia Leonardi. Depuis sa fondation en 1871, elle respecte toutes les règles édictées par la tradition et est le gardien des secrets qui garantit lexcellence de leurs vinaigres balsamiques depuis quatre générations. A lendroit dimplantation de Leonardi se trouvait dans le passé la Vecchia Corte Rè la vieille cour du roi un domaine romain qui servait de lieu détape au duc lorsquil se rendait de Modène à sa résidence dété. Le dessin de la Vecchia Corte Rè sur la belle bouteille constitue donc véritablement une ode à cette histoire.
LAceto Balsamico di Modena IGP Gold est fabriqué exclusivement avec des ingrédients purs comme les raisins Trebbiano et Lambrusco, et vieillit naturellement pendant de nombreuses années dans des barriques de différentes essences superbes, selon la méthode appelée Travasi. Ces barriques de chêne, châtaignier, frêne, merisier, mûrier et genévrier confèrent chacune leur saveur propre à cet Aceto Balsamico di Modena IGP Gold. Ce vinaigre balsamique sirupeux possède une densité de 1,35-1,37 et est superbe de moelleux sur la langue. Une saveur dune richesse et dune complexité sensationnelles, dune part puissamment doux avec une touche acide, tandis que vous y goûtez en même temps divers autres nuances, entre autres en raison des essences de bois utilisées qui y ajoutent du corps et une touche épicée.
LAceto Balsamico di Modena IGP Gold peut être employé de diverses manières. Délicieux sur les légumes ou la viande du grill ou barbecue, le saumon fumé, le poisson, le risotto et les pâtes. Mais aussi surprenant avec une planche de fromages ou même des desserts sucrés comme les glaces, les fraises ou le chocolat. Délicieux aussi comme digestif après le repas.
Le label IGP indique quil sagit dun produit régional dorigine protégée. Labréviation Indicazione Geografica Protetta garantit la qualité et le mode de fabrication traditionnel du produit et est accordée uniquement après que tant le Consorzi en Italie que lUnion Européenne aient effectué un contrôle positif.
Seul lAceto Balsamico di Modena IGP Gold mérite la plus haute marche du podium !
Cet Aceto Balsamico di Modena IGP Gold provient de la célèbre vinaigrerie Acetaia Leonardi. Depuis sa fondation en 1871, elle respecte toutes les règles édictées par la tradition et est le gardien des secrets qui garantit lexcellence de leurs vinaigres balsamiques depuis quatre générations. A lendroit dimplantation de Leonardi se trouvait dans le passé la Vecchia Corte Rè la vieille cour du roi un domaine romain qui servait de lieu détape au duc lorsquil se rendait de Modène à sa résidence dété. Le dessin de la Vecchia Corte Rè sur la belle bouteille constitue donc véritablement une ode à cette histoire.
LAceto Balsamico di Modena IGP Gold est fabriqué exclusivement avec des ingrédients purs comme les raisins Trebbiano et Lambrusco, et vieillit naturellement pendant de nombreuses années dans des barriques de différentes essences superbes, selon la méthode appelée Travasi. Ces barriques de chêne, châtaignier, frêne, merisier, mûrier et genévrier confèrent chacune leur saveur propre à cet Aceto Balsamico di Modena IGP Gold. Ce vinaigre balsamique sirupeux possède une densité de 1,35-1,37 et est superbe de moelleux sur la langue. Une saveur dune richesse et dune complexité sensationnelles, dune part puissamment doux avec une touche acide, tandis que vous y goûtez en même temps divers autres nuances, entre autres en raison des essences de bois utilisées qui y ajoutent du corps et une touche épicée.
LAceto Balsamico di Modena IGP Gold peut être employé de diverses manières. Délicieux sur les légumes ou la viande du grill ou barbecue, le saumon fumé, le poisson, le risotto et les pâtes. Mais aussi surprenant avec une planche de fromages ou même des desserts sucrés comme les glaces, les fraises ou le chocolat. Délicieux aussi comme digestif après le repas.
Le label IGP indique quil sagit dun produit régional dorigine protégée. Labréviation Indicazione Geografica Protetta garantit la qualité et le mode de fabrication traditionnel du produit et est accordée uniquement après que tant le Consorzi en Italie que lUnion Européenne aient effectué un contrôle positif.
Seul lAceto Balsamico di Modena IGP Gold mérite la plus haute marche du podium !
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SKU | 56632 |
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Ingrédients | moût de raisin cuit, vinaigre de vin. Acidité : 6%. Contient des sulfites. |
This product contains: | sulfites |
Nutritional Table EU | |
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Value par 100 G | |
Energie in KJ | 1,165 KJ |
Energie in KCal | 274 KCAL |
Matières grasses | 0.0 G |
Dont acides gras saturés | 0.0 G |
Glucides | 62.0 G |
Dont sucres | 62.0 G |
Protéines | 0.8 G |
Sel | 0.04 G |
Découvrez comment ce produit est utilisé dans les recettes suivantes
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