Pistache semifreddo

Pistache semifreddo

0 Personnes
30 min
2 heures
Comme ce semifreddo à la pistache avec une bouchée croquante de pistaches... est divin! Le semifreddo est un dessert typiquement italien ; il signifie crème glacée à moitié congelée. Délicieux à servir avec quelques morceaux de notre Pistachio Nougat ! Conseil : Vous voulez encore un morceau le lendemain ? Gardez une partie du semifreddo dans le congélateur. Car tout ce que vous mettez sur la table sera bien entendu avalé !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 125 g Hazelnut Spread
  • 4 Cuillères À Soupe De Copeaux De Chocolat
  • Cantuccini Alle Mandorle
  • 50 De Noisettes Décortiquées
  • 2 Cuillères À Soupe De Liqueur De Noisette
  • 250 Mascarpone
  • 2 Oeufs
  • 50 g De Sucre
  • 100 ml De Café

Method

  1. Séparer les œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pendant environ 4 minutes au batteur, jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Incorporer le mascarpone et le Hazelnut spread. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
  2. Mélanger la liqueur de noisette au café et la verser sur les Cantuccini alle Mandorle. Faire griller brièvement les noisettes (jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer légèrement) puis les hacher en gros morceaux.
  3. Déposer une couche de Cantuccini alle Mandorle dans les verres, y répartir le mélange de mascarpone et la moitié des noisettes hachées. Répéter l’opération : une couche de Cantuccini alle Mandorle, du mélange de mascarpone et le reste du noisettes.
  4. Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrer les verres des copeaux de chocolat et servir.
  5. Buon appetito!