Strozzapreti al Peperoncino

Strozzapreti al Peperoncino

3 - 4 Personnes
15 min
15 min
Voici encore un plat savoureusement épicé ! Les pâtes sont déjà bien poivrées en soi, mais elles sont nappées en outre d’une sauce arrabbiata qui vous fera sortir de la vapeur par les oreilles… Cette recette ne contient pas de viande et convient donc aussi pour les végétariens.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 400 g Strozzapreti al Peperoncino
  • 1 bouteille de 330 g de Salsa Arrabbiata della Mamma
  • 8 cs Huile d'Olive Puglia
  • 80 g de fromage pecorino
  • 1/2 bouquet de persil plat frais
  • Poivre noir
  • Sel

Method

  1. Portez la salsa della mamma arrabbiata à ébullition. Goûtez si la sauce est suffisamment épicée et rectifiez le goût avec du sel et du poivre noir. Cuisez les strozzapreti al peperoncino selon les instructions sur l’emballage. Sortez les strozzapreti de la casserole avec un peu de jus et ajoutez-les à la sauce. Portez le tout à ébullition pendant que vous remuez bien les pâtes. Hachez le persil et mélangez-le dans les pâtes. Versez les pâtes dans un plat ou sur une assiette. Saupoudrez les pâtes avec le pecorino et versez-y finalement un bon filet d’huile d’olive extra vierge des Pouilles.