Steak de bœuf picanha à la texane

Steak de bœuf picanha à la texane

3 - 4 Personnes
15 min
25 min
La picanha est une pièce prélevée sur le haut de la cuisse du bœuf, prêt de la queue. Très tendre, il faut absolument y avoir goûté au moins une fois. Pour l’assaisonnement, utilisez du dry rub : vous obtiendrez une jolie croûte croquante, mais un cœur moelleux.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 3 càs de Texan Steak Rub
  • 2 poivrons pointus
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs d’Huile d'Olive à l'Ail
  • 1 càs de La poudre de paprika fumé
  • 800 g de picanha (extrémité de la cuisse)
  • 1 oignon
  • 2 épis de maïs
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de persil
  • poivre noir et sel marin

Method

  1. Préchauffer le barbecue à 180 °C.
  2. Inciser le gras du picanha en croix et l’assaisonner avec le Texan Steak Rub. Bien frotter la viande à l’aide des épices en n’oubliant pas les encoches. Poser les poivrons, le poivron rouge et l’oignon non épluché sur le barbecue. Faire rôtir les poivrons jusqu’à ce que la peau soit noircie et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ne pas oublier de retourner les légumes de temps en temps.
  3. Hacher finement les poivrons après avoir ôté la peau, les tiges et les pépins. Ôter la peau de l’oignon et le découper en petits morceaux. Mélanger les légumes avec la poudre de paprika fumé et l’huile d’olive à l’ail, et assaisonner avec du poivre noir, du sel marin et du persil frais finement haché.
  4. Pour cuire les épis de maïs, porter un litre d’eau à ébullition avec beaucoup de sel marin et de poivre noir. Faire cuire les épis pendant 25 minutes après les avoir débarrassés de leurs feuilles.
  5. Pendant ce temps, faire cuire le picanha au barbecue à une température centrale de 48 °C pour obtenir une viande bien saignante. Laisser reposer la viande pendant au moins 10 minutes.
  6. Couper les épis de maïs en deux, laisser fondre un peu de beurre dessus et les saupoudrer de poivre noir avant de servir. Découper la viande en fines tranches et servir avec la salsa au poivron maison et les épis de maïs. Bon appétit !