Soupe de champignons aux noix de Saint-Jacques

Soupe de champignons aux noix de Saint-Jacques

3 - 4 Personnes
2 heures à 1 nuit
10 min
Voici une soupe de champignons digne d’un grand chef, mais prête en un tour de main. Les Funghi Porcini Secchi trempés font de ce plat une véritable explosion de saveurs. Absolument exquise, cette soupe fera une entrée parfaite pour votre dîner de Noël. Accompagnez-la de Bruschetta Funghi Toast et de noix de Saint-Jacques, puis observez tout simplement les yeux de vos invités qui se mettent à briller de plaisir.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon de ciboulette
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 brins de romarin
  • champignons ou de légumes
  • 50 g. de Funghi Porcini Secchi
  • Bruschetta Toast
  • 15 g. de Bruschetta Funghi
  • 25 ml. D'huile d'olive extra vierge

Method

  1. Commencez par faire tremper les Funghi Porcini Secchi dans 1,5 litre d’eau tiède, de préférence toute la nuit.
  2. L’eau de trempage servira de base pour la soupe aux champignons.
  3. Après le trempage, égouttez puis émincez les champignons et réservez la soupe.
  4. Faites chauffer la soupe dans une casserole en ajoutant 2 cubes de bouillon pour plus de saveur.
  5. Faites tremper les Bruschetta Funghi dans l’huile d’olive extra vierge Arbequina, puis tartinez-les sur le Bruschetta Toast.
  6. Faites ensuite cuire les Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive extra vierge Arbequina et présentez-les dans la soupe attachées à un brin de romarin.
  7. Disposez les champignons émincés dans 4 bols à soupe et garnissez-les avec la ciboulette ciselée.
  8. Servez-les accompagnés de Bruschetta Toast et des noix de Saint-Jacques. Bonne dégustation !