Quiche aux asperges vertes avec des oignons caramélisés
Quiche aux asperges vertes avec des oignons caramélisés
3 - 4 Personnes
15 min
1 h
Vous choisissez de tenter l’aventure végétarienne pour les fêtes de fin d’année ? Cette quiche aux asperges vertes doit alors absolument figurer au menu! Les oignons caramélisés sont incroyablement délicieux et accompagnent à merveille cette quiche. Essayez-donc !
Partager avec vos amis
Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 1 Pâte à tarte salée (Pâte brisée)
- 400 G de ricotta
- 2 oeufs
- Une pincée de sel
- 24 asperges vertes
- 200 G de brie fermier
- 1 oignon rouge
- 1 C.À.S D'herbes aromatiques italiennes
- 210 G d'oignons caramélisés
- Mélange de salades
- Tomates de salades
- Pignons de pin
- Bianco Vinegar
- Huile d'olive Castillo de Canena
- Moutarde selon vos goûts
Method
- Couper le bas des asperges vertes, les blanchir brièvement dans un fond d’eau avec un peu de sel jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Répartir la pâte à tarte dans le moule. Mélanger la ricotta avec les œufs, le sel, et les herbes aromatiques. Contrôler que le tout est bien assaisonné.
- Répartir le mélange sur le fond de la quiche. Couper le brie en tranches et le répartir sur le mélange de ricotta. Y disposer ensuite les asperges vertes et décorer avec l’oignon rouge finement haché. Placer dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Préparer une salade avec le mélange de salades, les tomates et les pignons de pin. Mélanger le Bianco Vinegar et l’huile d’olive Castillo e canena avec un soupçon de moutarde pour faire une vinaigrette.
- Couper la quiche en parts égales, servir accompagnée de salade et d’oignons caramélisés et régalez-vous !