Quiche aux asperges vertes avec des oignons caramélisés

Quiche aux asperges vertes avec des oignons caramélisés

3 - 4 Personnes
15 min
1 h
Vous choisissez de tenter l’aventure végétarienne pour les fêtes de fin d’année ? Cette quiche aux asperges vertes doit alors absolument figurer au menu! Les oignons caramélisés sont incroyablement délicieux et accompagnent à merveille cette quiche. Essayez-donc !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 Pâte à tarte salée (Pâte brisée)
  • 400 G de ricotta
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 24 asperges vertes
  • 200 G de brie fermier
  • 1 oignon rouge
  • 1 C.À.S D'herbes aromatiques italiennes
  • 210 G d'oignons caramélisés
  • Mélange de salades
  • Tomates de salades
  • Pignons de pin
  • Bianco Vinegar
  • Huile d'olive Castillo de Canena
  • Moutarde selon vos goûts

Method

  1. Couper le bas des asperges vertes, les blanchir brièvement dans un fond d’eau avec un peu de sel jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Répartir la pâte à tarte dans le moule. Mélanger la ricotta avec les œufs, le sel, et les herbes aromatiques. Contrôler que le tout est bien assaisonné.
  2. Répartir le mélange sur le fond de la quiche. Couper le brie en tranches et le répartir sur le mélange de ricotta. Y disposer ensuite les asperges vertes et décorer avec l’oignon rouge finement haché. Placer dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Préparer une salade avec le mélange de salades, les tomates et les pignons de pin. Mélanger le Bianco Vinegar et l’huile d’olive Castillo e canena avec un soupçon de moutarde pour faire une vinaigrette.
  3. Couper la quiche en parts égales, servir accompagnée de salade et d’oignons caramélisés et régalez-vous !