Poulet à la bière
Poulet à la bière
3 - 4 Personnes
15 min
40-70 min
Si vous aussi vous êtes persuadé que le BBQ et la bière sont indissociables, alors cette recette est faite pour vous ! Le Chicken Sitter vous permet d’obtenir un poulet croustillant à l’extérieur tandis que l’intérieur cuit à la vapeur de votre boisson préférée. Le résultat : un morceau de poulet délicieusement tendre et juteux, avec un soupçon de … Beer Sauce bien sûr pour terminer en beauté !
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Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 1 Canette de bière au choix
- Huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir
- Chicken Curry Rub ou Sweet & Smoky Rub
- 1 Poulet entier
- Beer Sauce
- Chicken Sitter
Method
- Réglez la température du barbecue à environ 180 °C et assurez-vous que le poulet est à température ambiante.
- Mélangez le rub préféré, Chicken Curry Rub ou Sweet & Smoky Rub à l’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir pour obtenir une marinade liquide et enduisezen le poulet. Essayez aussi d’enduire la marinade sous la peau.
- Videz le contenu de la canette de bière dans le Chicken Sitter et mettez le poulet par-dessus. Veillez à ce qu’il soit bien fixé.
- Mettez le poulet sur le barbecue, refermez-le, puis attendez 50 à 70 minutes (selon la taille du poulet) jusqu’à ce que la température à cœur soit d’au moins 75 °C (mesurer avec un thermomètre à viande).
- De temps en temps, arrosez le poulet avec le liquide de cuisson tombé dans le bac d’égouttage. Laissez le poulet reposer 10 à 15 minutes avant de le découper. Accompagnez-le de Beer Sauce : bon appétit !
- Conseil : Accompagnez le poulet de légumes grillés.