Poulet à la bière

Poulet à la bière

3 - 4 Personnes
15 min
40-70 min
Si vous aussi vous êtes persuadé que le BBQ et la bière sont indissociables, alors cette recette est faite pour vous ! Le Chicken Sitter vous permet d’obtenir un poulet croustillant à l’extérieur tandis que l’intérieur cuit à la vapeur de votre boisson préférée. Le résultat : un morceau de poulet délicieusement tendre et juteux, avec un soupçon de … Beer Sauce bien sûr pour terminer en beauté !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 Canette de bière au choix
  • Huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir
  • Chicken Curry Rub ou Sweet & Smoky Rub
  • 1 Poulet entier
  • Beer Sauce
  • Chicken Sitter

Method

  1. Réglez la température du barbecue à environ 180 °C et assurez-vous que le poulet est à température ambiante.
  2. Mélangez le rub préféré, Chicken Curry Rub ou Sweet & Smoky Rub à l’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir pour obtenir une marinade liquide et enduisezen le poulet. Essayez aussi d’enduire la marinade sous la peau.
  3. Videz le contenu de la canette de bière dans le Chicken Sitter et mettez le poulet par-dessus. Veillez à ce qu’il soit bien fixé.
  4. Mettez le poulet sur le barbecue, refermez-le, puis attendez 50 à 70 minutes (selon la taille du poulet) jusqu’à ce que la température à cœur soit d’au moins 75 °C (mesurer avec un thermomètre à viande).
  5. De temps en temps, arrosez le poulet avec le liquide de cuisson tombé dans le bac d’égouttage. Laissez le poulet reposer 10 à 15 minutes avant de le découper. Accompagnez-le de Beer Sauce : bon appétit !
  6. Conseil : Accompagnez le poulet de légumes grillés.