Panzanella aux légumes au barbecue et Pesto Piccante

Panzanella aux légumes au barbecue et Pesto Piccante

3 - 4 Personnes
20 min
25 min
La panzanella est une entrée italienne initialement imaginée pour accommoder les restes. Mais cette salade est à ce point délicieuse que vous aurez à peine la patience d’attendre que votre pain soit rassis. Quelqu’un veut les restes ?

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 (grosses) tranches de pain blanc rassis
  • 6 cs. d’huile d’olive Cuire et Rôtir
  • 8 asperges vertes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 12 tomates de vignes
  • Moulin à épices Sea Salt Mix Grigliata
  • 1 pot de Pesto Picante
  • 100 gr. de mélange à la roquette
  • 1 oignon rouge
  • 2 brins de basilic

Method

  1. Servez-vous une boisson bien rafraîchissante et profitez du moment : opération barbecue !
  2. Préchauffez le barbecue à 150 degrés.
  3. Arrosez les tranches de pain avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive Cuire et Rôtir. Faites-les cuire légèrement sur le barbecue, pour qu’elles soient croustillantes, puis faites-en de gros croûtons.
  4. Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur, les poivrons rouges en grosses lamelles, l’aubergine et la courgette en rondelles, et les tomates en deux. Assaisonnez les légumes avec le mélange Sea Salt Mix Grigliata et de l’huile d’olive, puis faites-les cuire sur le barbecue.
  5. Mettez une bonne quantité de Pesto Piccante dans un grand bol en l’étalant bien sur le fond.
  6. Ajoutez-y ensuite les légumes grillés.
  7. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Disposez les croûtons, la roquette et l’oignon rouge sur les légumes grillés. Enfin, garnissez avec du basilic. Bon appétit !