Panna cotta au limoncello
Panna cotta au limoncello
3 - 4 Personnes
20 min
3 h
Aussi rassasié que vous puissiez être à la fin du dîner de Noël, vous trouverez toujours de la place pour un dessert italien aussi divin que celui-ci. Cette panna cotta au vinaigre de limoncello et aux perles de framboise est aussi succulente qu’elle est simple à préparer. Une bonne panna cotta doit être assez ferme pour conserver sa forme, mais assez moelleuse pour fondre en bouche. L’idéal pour terminer le dîner de Noël !
Partager avec vos amis
Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 250 g. de crème fouettée
- 400 g. de yaourt
- 100 g. de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 75 ml. de vinaigre de Limoncello
- Perles de framboise
- 200 g. de fraises
- ou d'un autre fruit rouge
- 4 brins de menthe
Method
- Ce dessert festif peut facilement se préparer la veille. Il suffit alors de le garnir avant le service et de déguster !
- Commencez par faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fouettée et le sucre.
- Lorsqu’elle bout, retirez la crème fouettée du feu et faites-y dissoudre la gélatine trempée.
- Incorporez ensuite le yaourt et le vinaigre de Limoncello, puis versez le mélange chaud à base de crème fouettée.
- Remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Versez ensuite le mélange dans les récipients ou dans 4 assiettes à bord relevé et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Garnissez la panna cotta avec les fraises, la menthe et, bien sûr, les Perles de framboise. Bonne dégustation !