Panna cotta au limoncello

Panna cotta au limoncello

3 - 4 Personnes
20 min
3 h
Aussi rassasié que vous puissiez être à la fin du dîner de Noël, vous trouverez toujours de la place pour un dessert italien aussi divin que celui-ci. Cette panna cotta au vinaigre de limoncello et aux perles de framboise est aussi succulente qu’elle est simple à préparer. Une bonne panna cotta doit être assez ferme pour conserver sa forme, mais assez moelleuse pour fondre en bouche. L’idéal pour terminer le dîner de Noël !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 250 g. de crème fouettée
  • 400 g. de yaourt
  • 100 g. de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 75 ml. de vinaigre de Limoncello
  • Perles de framboise
  • 200 g. de fraises
  • ou d'un autre fruit rouge
  • 4 brins de menthe

Method

  1. Ce dessert festif peut facilement se préparer la veille. Il suffit alors de le garnir avant le service et de déguster !
  2. Commencez par faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  3. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fouettée et le sucre.
  4. Lorsqu’elle bout, retirez la crème fouettée du feu et faites-y dissoudre la gélatine trempée.
  5. Incorporez ensuite le yaourt et le vinaigre de Limoncello, puis versez le mélange chaud à base de crème fouettée.
  6. Remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  7. Versez ensuite le mélange dans les récipients ou dans 4 assiettes à bord relevé et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  8. Garnissez la panna cotta avec les fraises, la menthe et, bien sûr, les Perles de framboise. Bonne dégustation !