Gnocchi con Pesto Crema di Salvia

Gnocchi con Pesto Crema di Salvia

4 Personnes
1h 15 am
00h 00
Pâte de pommes de terre avec du Pesto Crema di Salvia aromatique, des saucisses et des petits pois. Bellissima!

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre farineuses (pesées avec la pelure)
  • 160 g de Farina per Pasta (farine pour pâtes) (plus 50 g extra pour saupoudrer le plan de travail et les gnocchi)
  • 1 œuf
  • sel
  • 1/2 pot de Pesto Crema di Salvia
  • 600 g de gnocchi
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 500 g de saucisses (épicées à l’italienne)
  • 70 g de roquette
  • 1 cs Huile d'Olive au Citron
  • 1 cs Vinaigre Balsamique Blanc

Method

  1. Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur pendant 25 min, écrasez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Pétrissez-y la farine à pâte, l’œuf et le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez de longs rouleaux et découpez ceux-ci en morceaux de 2 cm. Aplatissez légèrement un côté avec une fourchette. Saupoudrez-les avec un peu de farine. Cuisez les gnocchi en petites quantités dans une poêle avec beaucoup d’eau. Ils sont cuits lorsqu’ils flottent à la surface ; retirez-les avec une écumoire.
  2. Cuisez les saucisses et coupez-les en morceaux lorsqu’ils sont à point. Rissolez entre-temps les petits pois dans le reste de graisse. Versez à nouveau les morceaux de saucisse dans la poêle. Mélangez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive au citron, du sel et du poivre dans un grand saladier et fatiguez-y la roquette.
  3. Prenez un plateau et mélangez-y d’abord le Pesto Crema di Salvia et un filet d’huile d’olive au citron avec les gnocchi, ajoutez ensuite la saucisse et les petits pois, en enfin la roquette. Servez sans tarder Astuce : prenez le temps pour les gnocchi. Ils peuvent être surgelés; dans ce cas, congelez-les disposés sur une plaque de cuisson pour éviter qu’ils ne collent ensemble.