Frites de cassave au four, au citron et persil

Frites de cassave au four, au citron et persil

1 Personne
12h 25 am
00h 00
Voilà vraiment quelque chose pour les gastronomes, ces frites de super de luxe. Elles sont croquantes au-dehors, fermes et moelleuses à l’intérieur. Le citron et le persil y mettent une note fraîche. Voilà autre chose que les frites sempiternelles…

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 grande racine de cassave
  • 4 cs Huile d’Olives au Citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel marin
  • 1 citron
  • ½ botte de persil
  • Poivre noir

Method

  1. Préchauffez un four à 180 °C. Épluchez la cassave et coupez-la en longs morceaux (frites).
  2. Rincez soigneusement les frites de cassave sous l’eau froide. Coupez l’ail fin et mélangez l’ail coupé, une bonne pincée de sel marin et l’huile d’olive au citron avec les frites de cassave. Cuisez les frites pendant environ 20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Coupez le citron en morceaux et grillez-les dans une poêle sèche.
  3. Hachez le persil fin et saupoudrez-le sur les frites de cassave. Posez-y les morceaux de citron et saupoudrez enfin généreusement du poivre noir frais moulu sur les frites de cassave.