Crostini

Crostini

3 - 4 Personnes
10 min
35 min
Cette garniture d'aubergine soufflée est la tartinade la plus savoureuse de l'été. Une fois l'aubergine bien grillée, mélangez la chair avec du persil frais, des épices sèches pour pâtes, du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive extra vierge et une bonne pincée de sel marin. Servez sur une ciabatta croustillante.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 Càs Preparato Per Pasta Arrabbiata
  • 60 ml Huile D’olive Extra Vierge Bonsecco
  • 20 ml De Vinaigre De Vin Rouge
  • Sel Marin
  • 1 Ciabatta
  • 1 Brin De Persil

Method

  1. Faites chauffer le barbecue et déposez-y l’aubergine entière avec sa peau. Faites-la cuire pendant 35 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit molle, en la retournant régulièrement. Laissez-la refroidir un peu puis ôtez la peau. Détachez les feuilles de persil et hachez-les menu. Mélangez l’aubergine, le persil haché, le Preparato per Pasta Arrabbiata, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive extra vierge Bonsecco et une pincée de sel marin. Laisser refroidir la tartinade d’aubergines à la température ambiante.
  2. Couper la ciabatta et arrosez les tranches avec les 20 ml restants d’huile d’olive extra vierge Bonsecco. Faites griller les tranches au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Servez la sauce et la tartinade d’aubergines séparément.