Chili Burgers à la pomme de terre douce grillée

Chili Burgers à la pomme de terre douce grillée

3 - 4 Personnes
30 min
30 min
Une seule bouchée de ce burger vous transporte tout droit au Texas — sans même avoir à quitter votre jardin. Du bœuf haché, notre mélange d’épices Texan Steak Rub, du bacon, une sauce barbecue au whisky... une combinaison d’ingrédients qui fera fondre de plaisir tout amateur de viande digne de ce nom. Pari tenu !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 400 g de haché de bœuf
  • 2 cs de Texan Steak Rub
  • 8 tranches de bacon
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 avocat
  • Peperoncino Italiano
  • Sel marin
  • 4 pommes de terre douces
  • 1 cs Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir Boîte 1L
  • 1 cs de Dipper Rosmarino
  • 4 tranches de Cheddar
  • 8 feuilles de laitue à couper
  • 4 petits pains hamburger
  • 4 cs de Patatas Bravas Dip

Method

  1. Mélangez le haché de boeuf avec le Texan Steak Rub. Préchauffez entretemps le four à 160 °C. Moulez 4 hamburgers avec la Presse à Hamburger et mettez-les au frigo. Placez une feuille de papier sulfurisé sur un plat à four cuisez le bacon au four jusqu'à qu'il soit bien croustillant. Coupez les tomates cerises en petits morceaux et hachez un oignon rouge. Mélangez les deux avec un avocat écrasé et rectifiez le goût avec le moulin Peperoncino et du sel marin. Épluchez les pommes de terre douces et coupez-les en frites. Mélangez les frites avec l’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir et les épices pour trempette Rosmarino. Montez la température du four à 180 °C, placez les frites dans un plat à four et cuisez-les pendant 15 minutes au four.
  2. Chauffez un barbecue à 200 °C. Coupez les petits pains hamburger en deux et grillez-les brievement sur le barbecue. Posez maintenant les hamburgers sur le grill et saisissez-les 3 minutes de chaque côté. Posez ensuite une tranche de Cheddar sur les hamburgers et remettez les hamburgers sur le barbecue jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Posez une feuille de laitue sur la moitié inférieure des petits pains et disposez-y les hamburgers. Mettez une belle cuillère du mélange avocat-tomate sur le hamburger, puis disposez-y le bacon croustillant. Fermez avec le dessus du petit pain* et passez-y un bâtonnet pour maintenir le tout en place. Servez le hamburger avec les frites cuites et le Patatas Bravas Dip. * Pour les véritables fins becs : tartinez le dessus du petit pain avec un mélange de 4 cs de Mayonnaise with Olive Oil et 1 cs de Vinaigre de Mangue.