Carpaccio de rosbif
Carpaccio de rosbif
3 - 4 Personnes
10 min
5 min
Vous manquez d’inspiration pour préparer votre lunch de printemps ? Essayez donc ce carpaccio de rosbif et sa sauce à la truffe. En un quart d’heure à peine, vous dressez ainsi un repas qui aurait toute sa place dans un restaurant étoilé.
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Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 20 tranches fines de rosbif
- 2 champignons portabella
- 100 g. de roquette
- 50 g. de parmesan
- 250 g. de tomates (diverses variétés)
- 4 càs Huile d’olive (notre conseil : puglia)
- 4 càs. de carpaccio truffle sauce
- Poivre et sel
Method
- Découpez les champignons en fi nes tranches et faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez les champignons selon goût avec une pincée de sel et de poivre. Coupez ensuite les grosses tomates en tranches et les petites en deux.
- Répartissez le rosbif sur quatre assiettes et placez les tranches de tomates par-dessus. Répartissez les tranches de champignon sur le rosbif et arrosez de sauce carpaccio à la truffe .
- Garnissez le plat avec de la roquette, du parmesan et quelques gouttes d’huile d’olive.