Carpaccio de rosbif

Carpaccio de rosbif

3 - 4 Personnes
10 min
5 min
Vous manquez d’inspiration pour préparer votre lunch de printemps ? Essayez donc ce carpaccio de rosbif et sa sauce à la truffe. En un quart d’heure à peine, vous dressez ainsi un repas qui aurait toute sa place dans un restaurant étoilé.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 20 tranches fines de rosbif
  • 2 champignons portabella
  • 100 g. de roquette
  • 50 g. de parmesan
  • 250 g. de tomates (diverses variétés)
  • 4 càs Huile d’olive (notre conseil : puglia)
  • 4 càs. de carpaccio truffle sauce
  • Poivre et sel

Method

  1. Découpez les champignons en fi nes tranches et faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez les champignons selon goût avec une pincée de sel et de poivre. Coupez ensuite les grosses tomates en tranches et les petites en deux.
  2. Répartissez le rosbif sur quatre assiettes et placez les tranches de tomates par-dessus. Répartissez les tranches de champignon sur le rosbif et arrosez de sauce carpaccio à la truffe .
  3. Garnissez le plat avec de la roquette, du parmesan et quelques gouttes d’huile d’olive.