Cabillaud à la sauce à l’ail noir

Cabillaud à la sauce à l’ail noir

3 - 4 Personnes
30 min
30 min
Du poisson à Noël ? Et pourquoi pas ! Il n’est pas inhabituel, au dîner de Noël, de servir une grosse pièce de viande, de volaille ou de gibier. Mais avez-vous déjà pensé à préparer un délicieux plat de cabillaud ? Un bon morceau de filet de poisson blanc nappé de notre sauce Black Garlic, au goût unique, le tout servi sur une table d’un blanc immaculé. La sauce contient pas moins de 6 % d’ail noir, considéré comme un produit des plus raffinés — sans compter qu’il est fermenté et ne donne donc pas mauvaise haleine. Idéal, non ? Pour une touche encore plus festive, accompagnez le poisson d’une purée de pommes de terre aux truffes et de courgettes rôties. Un repas que les amateurs de poisson ne sont pas près d’oublier.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 moreceaux de cabillaud
  • 750 g. de pommes de terre vitelotte
  • 100 g. de beurre
  • 2 cs de Pâte d’Olives Noires
  • 2 courgettes ou 4 courgettes rondes
  • 20 tomates cerises
  • 3 cs de pignons de pin
  • Black garlic sauce
  • poivre et sel

Method

  1. Commencez par faire cuire à l’eau les pommes de terre Vitelotte avec leur peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Évidez les courgettes, réservez la moitié de la chair et émincez-la.
  3. Mélangez la chair finement hachée aux tomates cerises coupées en quatre.
  4. Faites blanchir les courgettes 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  5. Mélangez ensuite la chair de courgette et les tomates à la Pâte d’Olives Noires et aux pignons.
  6. Salez et poivrez, puis farcissez les courgettes évidées avec ce mélange.
  7. Retirez la peau des pommes de terre Vitelotte, ajoutez le beurre et écrasez-les jusqu’à obtenir une belle purée lisse, puis ajoutez du sel au moulin.
  8. Enfournez les courgettes à 170 degrés pendant 15 minutes.
  9. Faites cuire le cabillaud sur tous les côtés, puis salez et poivrez.
  10. Servez-le avec l’unique Black Garlic sauce , la purée et les courgettes farcies.
  11. Saviez-vous que l’ail noir est fermenté et qu’il ne donne donc pas mauvaise haleine ? Bonne dégustation !