Burger Végétarien épice

Burger Végétarien épice

3 - 4 Personnes
20 min
15 min
Vous pensez que créer son propre burger végétarien est laborieux ? Détrompez-vous ! Ce burger épicé a tout pour vous séduire : ce goût fumé de BBQ, un pain croquant à souhait, un soupçon de sucré, une pincée de Fleur de Sel et cela ne prendra que 20 petites minutes de votre temps. Il n’y a donc aucune raison valable pour ne pas essayer cette recette tout de suite.

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 400 g Boîte de pois chiches
  • 2 cs Smoky BBQ Mix
  • Fleur de sel aux épices grillées
  • 4 Pains à burger
  • 1 Boîte d'ananas en rondelles
  • Huile d'olive extra vierge cuire et rotir
  • Pineapple Chili Sauce
  • Salade
  • 6 cs De Chapelure
  • Guinness Beer chips
  • 4 Bâtonnets à burger

Method

  1. Faites chauffer le barbecue à feu moyen-fort en ayant préalablement graissé la grille avec notre huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir.
  2. Égouttez les pois chiches et mettez-les dans le robot ménager avec le mélange Smoky BBQ Mix, une pincée de fleur de sel aux épices grillées, la chapelure et l’huile d’olive extra vierge Cuire et Rôtir. Pour que le tout soit bien mélangé, laissez le robot tourner jusqu’à obtenir une masse bien ferme. Si le mélange est encore trop collant, ajoutez la chapelure.Faites 4 boules et aplatissez-les. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
  3. Faites griller les rondelles d’ananas sur le gril. Mettez ensuite les burgers sur le gril. Faites griller l’ananas et les burgers sur les deux côtés pendant 5 minutes. Vérifiez les marques du gril sur les rondelles d’ananas. Si elles ont l’air prêtes avant la fin des 5 minutes, retirez-les du feu et réservez-les sur une assiette.Coupez les pains en deux et faites-les griller brièvement. Mettez la salade sur la partie inférieure des pains, puis le burger et l’ananas grillé, et terminez par la Pineapple Chili Sauce.
  4. Plantez les bâtonnets dans les burgers pour que tout tienne bien en place. Accompagnez les burgers de chips (à la bière). Bon appétit !