Asperges croquantes au pesto al limone et sauce au yaourt

Asperges croquantes au pesto al limone et sauce au yaourt

3 - 4 Personnes
10 min
15 min
Le pesto au citron et la sauce au yaourt viennent sublimer cette combinaison surprenante d’asperges en pâte feuilletée. Et ce n’est pas tout : elle est très simple à préparer à la maison. Un en-cas parfait pour en mettre plein la vue à votre famille et à vos amis.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 6 feuilles de pâte feuilletée
  • 3 càs. de pesto al limone
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 ml. lait
  • Paprika en poudre
  • Poivre graines de pavot ou de sésame
  • 250 g. de yaourt turc
  • 1/2 citron
  • 5 càs. d’olio di oliva basilico
  • Black hawaii salt
  • Poivre noir

Method

  1. Asperges en croûte : Préchauffez le four à 175 degrés. Retirez environ 2 cm du bas des asperges vertes. Coupez les tranches de pâte feuilletée en deux et aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Déposez une cuillère à café de Pesto al Limone sur chaque morceau de pâte feuilletée, déposez une asperge verte par-dessus et enroulez la pâte feuilletée autour des asperges. Veillez à ce que les extrémités de la pâte feuilletée soient solidement fi xées l’une à l’autre. Déposez ensuite les rouleaux (sur du papier sulfurisé) sur une plaque du four, la pâte feuilletée tournée vers le bas.
  3. Battez le jaune d’oeuf dans un petit bol avec un trait de lait et badigeonnez le dessus des rouleaux d’asperges avec ce mélange à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saupoudrez les rouleaux de paprika en poudre, de poivre et de graines de pavot ou de sésame, selon goût. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
  4. Sauce au yaourt : Mettez le yaourt turc, le jus d’un demi-citron et cinq cuillères à soupe d’Olio di Oliva Basilico avec une pincée de sel hawaïen et de poivre noir dans un bol. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.