Allioli - 185g

8,95 €
48,38 € / KG
Incl. Tax
Out of stock
default 99065
  • En stock
  • Commandé avant 20h00, livraison en 3 jours
  • Livraison gratuite à partir de 59 euros
Description L'ailloli est la sauce à l'ail la plus populaire de la Méditerranée. Constituée d'huile d'olive de haute qualité, d'ail et de sel, c'est l'aromatisant moelleux et relevé idéal pour le pain, le fromage, les légumes, la viande, le poisson, les coquillages et crustacés. L’ailloli est originaire de la région espagnole de Catalogne. Du point de vue historique, l’ailloli est la sauce la plus ancienne et la plus populaire des sauces à l’ail autour de la Méditerranée. Le nom « ailloli » est une contraction des termes catalans « all » (ail) et « oli » (huile).
L’ail donne du goût à tous les plats. La sauce à l’ail ailloli est donc un polyvalent dans le domaine des sauces savoureuses dans la cuisine méditerranéenne. Cette sauce catalane est généralement utilisée comme sauce de base pour d’autres sauces, mais l’ailloli peut aussi servir de sauce de table. Dans le cas, la sauce est ajoutée aux plats servis à table. Outre les mets comme la viande, le poisson, les légumes ou les coquillages et crustacés, vous pouvez tartiner aussi l’ailloli moelleux sur une tartine grillé croquante pour un savoureux en-cas relevé. L’ailloli est également succulent avec les champignons cuits au vin blanc. Pour un accent plus frais, vous pouvez ajouter une goutte de jus de citron ou de vinaigre, à votre préférence.
Un tuyau pratique : une petite cuiller d’ailloli constitue un bon remplaçant de l’ail frais. Et vous gardez les mains propres ! Conservez toujours cet ailloli à température ambiante pour préserver la belle consistance de la sauce. Le flacon une fois ouvert, l’ailloli se conserve encore deux mois. Mais un tel délice ne durera jamais aussi longtemps !
... 
Économisez pour le crédit d'achat!

Pour chaque dépense de 10 euros, vous économisez un point. Avec 15 points, vous recevez un bon de cinq euros.

Plus d'informations
SKU 99065
Ingrédients huile d’olive vierge extra (75%), pâte dail (24,2%) (ail, sel, correcteur dacidité: acide citrique), sel, conservateur: sorbate de potassium.
This product contains:
Nutritional Table EU
Value par 100 G
Energie in KJ 2,859 KJ
Energie in KCal 695 KCAL
Matières grasses 74.4 G
Dont acides gras saturés 10.7 G
Glucides 6.3 G
Dont sucres 2.6 G
Protéines 2.0 G
Sel 1.66 G

Découvrez comment ce produit est utilisé dans les recettes suivantes

More inspiration for the kitchen?
View all Oil & Vinegar recipes here